Buttermilch-Pfirsich-Kuchen

Rezept: Buttermilch-Pfirsich-Kuchen
15
01:00
4
2938
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 g
Pfirsiche
4 mittelgrosse
Eier
350 g
Zucker
500 ml
Buttermilch
375 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
Haselnussblättchen
100 g
Butter flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen

ZUBEREITUNG
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen

1
Haut der Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen, dann portionsweise kurz blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2
Eier trennen. Eigelb und 275 g Zucker mit dem Handrührer sehr cremig rühren. Dann die Buttermilch nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver sieben und unter heben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter rühren.
3
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 °C auf der der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
4
Haselnussblättchen, Butter und 75 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Vorgebackenen Kuchen mehrfach mit einer Gabel einstechen. Pfirsichspalten und Nussmasse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Dazu halb steif geschlagene Sahne reichen.

KOMMENTARE
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen

Benutzerbild von ivjajoan
   ivjajoan
ober-hammer-lecker !!! absolute empfehlung und 5***** LG ivonne
Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
5* mehr sag ich nicht-kann ich auch nicht,denn mir läuft das Wasser im Mund zusammen
Benutzerbild von annaundguenni
   annaundguenni
also,wenn der nicht lecker ist...toll gemacht...lg.anna
   Lisa98
Sieht echt lecker aus ***** LG Petra

Um das Rezept "Buttermilch-Pfirsich-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung