1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pfirsich-Kuchen

Buttermilch-Pfirsich-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pfirsiche800 g
Eier4 mittelgrosse
Zucker350 g
Buttermilch500 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Haselnussblättchen100 g
Butter flüssig100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Haut der Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen, dann portionsweise kurz blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  • 2.Eier trennen. Eigelb und 275 g Zucker mit dem Handrührer sehr cremig rühren. Dann die Buttermilch nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver sieben und unter heben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter rühren.

  • 3.Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 °C auf der der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.

  • 4.Haselnussblättchen, Butter und 75 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Vorgebackenen Kuchen mehrfach mit einer Gabel einstechen. Pfirsichspalten und Nussmasse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 5.Dazu halb steif geschlagene Sahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pfirsich-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich