1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen mit Vanillesoße ...

Eierkuchen mit Vanillesoße ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Salz1 Prise
Vanillinzucker1
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 Messerspitze
Vanille-Soßenpulver½ Päckchen
Sonnenblumen-Öl zum Braten etwas
Für die Vanille-Soße:
Vanille-Soßenpulver ohne Kochen1
Heidelbeer-Grütze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchen-Teig rühren und diesen mindestens 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit kann das Mehl ausquellen und sich mit der Flüssigkeit verbinden.

    2.Den Backofen mit einem Teller auf 80 Grad vorheizen. Das Vanille-Soßenpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten und kaltstellen.

    3.Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach goldgelbe, leicht angebräunte Eierkuchen darin ausbacken (immer eine Suppenkelle voll Teig pro Stück). Die fertigen Eierkuchen im Ofen warmhalten, bis alle fertig gebacken sind.

    4.Die Pfannkuchen mit etwas Heidelbeer-Grütze und etwas Vanillesoße füllen, zur Hälfte zusammenklappen und mit noch einem Klecks Grütze, etwas Vanillesoße und einem Zweig Zitronenmelisse garniert servieren.

    5.Die Heidelbeer-Grütze stell ich hier noch separat ein.

    6.Tipp: Statt der Grütze kann man auch Konfitüre, Kompott, Nutella oder Eis nehmen. Bei Eis kann natürlich auf die Vanillesoße verzichtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mit Vanillesoße ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich