Zutaten für 4 Personen
Porree | 600 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Joghurt | 500 Gramm |
Lammfilet | 8 |
Gurke frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Senf körnig | 2 Teelöffel |
Pellkartoffeln | 800 Gramm |
Minze frisch | 6 Stängel |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Porrée putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Äußere Blätter ablösen, den Rest in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen. Jeweils 2 Lammfilets oder 1 Lammrückenfilet auf ein Stück spacige Alufolie legen, mit Senf bestreichen, dann etwa 2/3 der gehackten Kräuter darauf verteilen und mit Porréeblättern umwickeln. Alufolie verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad ca. 20 Minuten garen. Joghurt, restliche Kräuter, geraspelte Gurke und zerdrückten Knoblauch verrühren und abschmecken. Kartoffeln pellen, vierteln und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Minuten braten. Porréeringe ca. 4 Minuten mitbraten und salzen und pfeffern. Alles zusammen servieren.
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vom
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