Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Kasseler | 500 Gramm |
Öl | 3 EL |
Bohnen grün frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Thymian frisch | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 75 Gramm |
Chilischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in das Bratöl geben und unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebel zufügen. Thymian Waschen, 1-2 Stiele beiseitelegen. Vom Rest Thymian die Blättchen abzupfen. Bohnen und Thymian unter die Bratkartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt circa 12 Minuten garen.
3.Schmand und Konfitüre verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und der kleingeschnittenen Chilischote würzen. Kartoffelpfanne mit Rest des Thymians garniert anrichten. Aprikosen-Schmand mit Chili bestreut dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Deftige Kartoffel-Kasseler-Pfanne“