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Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ossobucco
Rinderbeinscheibe mit Mark2 kg
Mehl2 EL
Karotten4
Zwiebeln4
Tomaten4
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2
Rotwein1 Liter
Rinderjus1 Liter
Thymianzweige2
Kartoffelpüree
Kartoffeln mehlig1 kg
Süße Sahne200 ml
Butter60 gr.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Trüffel schwarz1
Trüffelöl250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Ossobucco: Das gewaschene und abgetupfte Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Fettrand anschneiden. Die Karotten putzen und in dicke Scheiben teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Beinscheiben in einem Bräter scharf anbraten, das Gemüse und die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen und alles im Backofen bei 160°C ca. drei Stunden schonend schmoren. Je nach Konsistenz und Intensität des Bratensaft gerne etwas Rinderjus (nach Gusto) nachgießen

    2.Kartoffelpüree: Die Kartoffeln garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne, Butter und etwas Milch erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Gut verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Trüffel Öl aromatisieren. Auf den Teller anrichten und mit Trüffel Spänen garnieren.

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