Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree

Rezept: Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Ossobucco
2 kg
Rinderbeinscheibe mit Mark
2 EL
Mehl
4
Karotten
4
Zwiebeln
4
Tomaten
3 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
1 Liter
Rotwein
1 Liter
Rinderjus
2
Thymianzweige
Kartoffelpüree
1 kg
Kartoffeln mehlig
200 ml
Süße Sahne
60 gr.
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
1
Trüffel schwarz
250 ml
Trüffelöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
8,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Ossobucco: Das gewaschene und abgetupfte Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Fettrand anschneiden. Die Karotten putzen und in dicke Scheiben teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Beinscheiben in einem Bräter scharf anbraten, das Gemüse und die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen und alles im Backofen bei 160°C ca. drei Stunden schonend schmoren. Je nach Konsistenz und Intensität des Bratensaft gerne etwas Rinderjus (nach Gusto) nachgießen
2
Kartoffelpüree: Die Kartoffeln garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne, Butter und etwas Milch erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Gut verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Trüffel Öl aromatisieren. Auf den Teller anrichten und mit Trüffel Spänen garnieren.

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Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree

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