Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 1 Stück |
Sesamöl | 2 EL |
Sojaöl | 2 EL |
Hijiki-Algen | 100 Gramm |
Reisweinessig | 3 TL |
Shoyu Sojasoße | 1 tl |
Meersalz | 3 Prise |
Avocado | 1 Stück |
Zitronensaft | 3 EL |
Reiswein | 2 TL |
Tamari Sojasoße | 2 EL |
Agavensirup | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
Agavensirup | 10 EL |
Kürbis | 1 Stück |
Sojasahne | 4 EL |
Sojamilch flüssig | 300 ml |
Gemüse | 300 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Topinamburchips die Topinambur schälen, in feine Scheiben schneiden und danach in Sesam- oder Sojaöl frittieren. Anschließend grobes Meersalz im Mörser fein stoßen und die Chips damit bestreuen.
2.Die Hijiki-Algen einweichen und abtropfen lassen. Dann in Reisweinessig, Shoyu und einer Prise Meersalz einlegen. Das Ganze für ca. 1 Tag im Kühlschrank lassen.
3.Die Avocado schälen, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln! Für das Dressing alle Zutaten vermengen und die Avocadostückchen darin einlegen.
4.Die Süßkartoffel in Stücke schneiden und in Zitronenwasser kochen, bis sie fast weich sind. Dann in eine Schüssel geben und so viel vom Zitronenwasser abschütten, dass sie nur noch bedeckt sind. Dann den Agavensirup und noch etwas frischen Zitronensaft dazugeben und alles abkühlen lassen.
5.Danach in den Kühlschrank stellen und mindestens 10 Stunden ziehen lassen, 2 Tage sind noch besser.
6.Für das Kürbiskernsüppchen den Kürbis klein schneiden und in Wasser weich kochen. Dann pürieren, Sojasahne dazugeben und mit Tamari, Agavensirup, Pfeffer und Reisessig würzen.
7.Für das Sojamilchsüppchen Gemüse klein schneiden und mit Meersalz in Wasser weich kochen. Etwas Wasser abgießen und Sojamilch (ich mache sie aus Sojabohnen in einer "Sojamilchmaschine" selbst, man kann auch welche aus dem Tetra Pack verwenden) sowie etwas Sojasahne dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Tamari würzen.
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vom
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