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Die gute Rinderbrühe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind400 Gramm
Beinscheinscheiben2
Markknochen2
Ochsenschwanz ca. 6 cm1
Zwiebel halbiert2
Lauch1 Stange
Knollensellerie100 Gramm
Möhren1 ½
Petersilie1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkorn weiß15
Pimentkörner8
Thymian2 Stengel
Salz etwas
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einen großen Topf die Zwiebel ohne Zugabe von Fett mit ser Schnittseite nach unten anrösten bis sie schön braun sind. Dann Suppenfleisch, Beinscheiben, Ochsenschwanz und Knochen einschichten. Das kleingeschnittene Gemüsedarüber verteilen, mit Wasser aüffüllen Salz und Gewürze zugeben.

  • 2.Nun alles im offenen Topf 30 Minuten kochen, dabei den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nun das Fleisch im geschlossenen Topf 1 Stunde köcheln lassen das Fleisch sollte immer mit wasser bedeckt sein notfalls etwas heißes Wasser nachgießen.

  • 3.30 minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch herrausnehmen.. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Nun mit dem Löffelrücken das Gemüse ausdrücken so das der Gemüsesaft in die Brühe gelangt. Suppe mit beilage eigener Wahl und den kleingeschnittenen Suppenfleisch servieren.

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    Rezept von H****s
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