Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 400 Gramm |
Beinscheinscheiben | 2 |
Markknochen | 2 |
Ochsenschwanz ca. 6 cm | 1 |
Zwiebel halbiert | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie | 100 Gramm |
Möhren | 1 ½ |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkorn weiß | 15 |
Pimentkörner | 8 |
Thymian | 2 Stengel |
Salz | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen großen Topf die Zwiebel ohne Zugabe von Fett mit ser Schnittseite nach unten anrösten bis sie schön braun sind. Dann Suppenfleisch, Beinscheiben, Ochsenschwanz und Knochen einschichten. Das kleingeschnittene Gemüsedarüber verteilen, mit Wasser aüffüllen Salz und Gewürze zugeben.
2.Nun alles im offenen Topf 30 Minuten kochen, dabei den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nun das Fleisch im geschlossenen Topf 1 Stunde köcheln lassen das Fleisch sollte immer mit wasser bedeckt sein notfalls etwas heißes Wasser nachgießen.
3.30 minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch herrausnehmen.. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Nun mit dem Löffelrücken das Gemüse ausdrücken so das der Gemüsesaft in die Brühe gelangt. Suppe mit beilage eigener Wahl und den kleingeschnittenen Suppenfleisch servieren.
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vom
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