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Blumenkohl-Auflauf mit Mett

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
große Möhre1
Stangensellerie½ staude
Blumenkohl frisch1
Kartoffeln750 Gramm
Salz etwas
Gemüsebrühe2 TL
Mett300 Gramm
Öl1 TL
Tomatenmark2 EL
Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Butter2 EL
Milch150 Milliliter
Gouda gerieben75 Gramm
Muskat, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln schälen bzw. putzen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Rest Gemüse fein, Kartoffeln grob würfeln.

  • 2.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kohl in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 TL Brühe zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abgießen, Brühe dabei auffangen.

  • 3.Mett im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Möhre und Sellerie kurz mitbraten. Tomatenmark, 1/8 l Wasser und 1/2 TL Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.

  • 4.Das Mehl im heißen Fett anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Käse darin schmelzen. Soße mit Muskat abschmecken.

  • 5.Kartoffeln, Kohl, Mett und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

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    Rezept von strolchsusi
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