Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
große Möhre | 1 |
Stangensellerie | ½ staude |
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Mett | 300 Gramm |
Öl | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | 150 Milliliter |
Gouda gerieben | 75 Gramm |
Muskat, Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln schälen bzw. putzen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Rest Gemüse fein, Kartoffeln grob würfeln.
2.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kohl in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 TL Brühe zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abgießen, Brühe dabei auffangen.
3.Mett im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Möhre und Sellerie kurz mitbraten. Tomatenmark, 1/8 l Wasser und 1/2 TL Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.
4.Das Mehl im heißen Fett anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Käse darin schmelzen. Soße mit Muskat abschmecken.
5.Kartoffeln, Kohl, Mett und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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