Blumenkohl-Schinken-Auflauf

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Blumenkohl ca. 700g1
gekochter Schinken200 Gramm
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Instant-Gemüsebrühe2 TL
Toastbrot1 Scheibe
Butter1 TL
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl putzen waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Blumenkkohl abgießen und abtropfen lassen.

    2. 2 El Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Instant-Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3. Kartoffeln, Kohl und Schinken mischen und in Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Brot zerbröseln mit 1 TL Butter verkneten. Nach 20 MInuten Backzeit auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen.

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