1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Walnuss-Kuchen

Birnen-Walnuss-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 Gramm
Rohrzucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Kardamon1 TL
Muskat¼ Tl
Eier Freiland4
Walnusskerne150 Gramm
Mehl220 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Birnen 450 Gramm3
Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für den Rührteig

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Minuten sehr cremig rühren (Ich lasse das gerne von meiner Küchenmaschine machen:-)). 50 Gramm Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern und mit 200 Gramm Mehl, Stärke und Backpulver vermengen. Nach und nach unter den Teig rühren.

  • Birnen und Nüsse

    2.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in Würfel schneiden und mit dem restlichen Mehl vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben.

  • 3.Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Kuchen mit Alufolie abdecken und 30 Minuten weiter backen.

  • 4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Gittter abkühlen lassen. Stürzen und mit Schlagsahne (mit etwas Zimt verfeinert) servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich