Zutaten für 4 Personen
Cantuccini | 110 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zwetschgenmus | 6 El |
Frischkäse | 200 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Cantuccini in der Küchenmaschine zerkleinen. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. 4 Metallringen (3,5cm hoch, 8cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, Brösel in den Ringenverteilen, gut andrücken und ca. 30 Min kalt stellen.
2.Zwetschgenmus auf dem Bröselboden verteilen und noch mal 15 Minuten kalt stellen.
3.Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Eier und Mehl verrühren. Vanilleschote auskratzen und unter die Masse geben. Frischkäsemasse in die Ringe füllen und im vorgeheizten Ofen (160 Grad, Umluft lieber nicht) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Im Ofen abkühlen lassen, dann die Törtchen aus den Ringen lösen.
4.Wer keine Metallringe hat, backt das ganze in ofenfesten Förmchen.
5.Dazu geschlagenen Sahne.....Hmm
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vom
Kommentare zu „Cantuccini-Törtchen“