Fritierte Reisbällchen mit Tomatensauce

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hackfleisch gemischt200 gr.
FrĂĽhlingszwiebeln frisch3
Pilze chinesisch getrocknet - Tongku oder Mu-Err4
Zwiebel1
Ă–l2 EL
Lamgkornreis175 gr.
GemĂĽsebrĂĽhe475 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Sojasauce4 EL
Zitronensaft2 EL
Semmelbrösel50 gr.
Tomaten passiert - od. Dose 400 Gr.1 Pkg
ChilisoĂźe (Sambal Oelek)½ TL
Speisestärke1 TL (gestrichen)
Ă–l zum Fritieren750 ml.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pilze in heiĂźem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel fein wĂĽrfeln und in Ă–l glasig dĂĽnsten. Reis 2-3 Min. mitbraten. Mit 350 ml. BrĂĽhe aufgieĂźen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Pilze entstielen und fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Ei und Eigelb unter den Reis mischen. Mit 2Rl Sojasauce und Zitronensaft gründlich verkneten, salzen. Zu walnußgroßen Kugeln formen und in Semmelbrösel wälzen.

    3.Tomaten mit 125 ml Brühe, 2 EL Sojasauce, etwas Sambal Oelek und Speisestärke einmal aufkochen lassen, ca. 3-5 Min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern.

    4.Im Wok das Öl zum Fritieren erhitzen, Reisbällchen darin portionsweise in 4-5 Min. knusprig braun fritieren. Herausneheben mit Küchenpapier im Ofen bei 75 Grad warm halten. Mit der Tomatensauce servieren.

    5.Tipp: Zwiebeln statt FrĂĽhlingszwiebeln, Thunfisch statt Hackfleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Fritierte Reisbällchen mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fritierte Reisbällchen mit Tomatensauce