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Fritierte Reisbällchen mit Tomatensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt200 gr.
Frühlingszwiebeln frisch3
Pilze chinesisch getrocknet - Tongku oder Mu-Err4
Zwiebel1
Öl2 EL
Lamgkornreis175 gr.
Gemüsebrühe475 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Sojasauce4 EL
Zitronensaft2 EL
Semmelbrösel50 gr.
Tomaten passiert - od. Dose 400 Gr.1 Pkg
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Speisestärke1 TL (gestrichen)
Öl zum Fritieren750 ml.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pilze in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Reis 2-3 Min. mitbraten. Mit 350 ml. Brühe aufgießen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Pilze entstielen und fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Ei und Eigelb unter den Reis mischen. Mit 2Rl Sojasauce und Zitronensaft gründlich verkneten, salzen. Zu walnußgroßen Kugeln formen und in Semmelbrösel wälzen.

    3.Tomaten mit 125 ml Brühe, 2 EL Sojasauce, etwas Sambal Oelek und Speisestärke einmal aufkochen lassen, ca. 3-5 Min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern.

    4.Im Wok das Öl zum Fritieren erhitzen, Reisbällchen darin portionsweise in 4-5 Min. knusprig braun fritieren. Herausneheben mit Küchenpapier im Ofen bei 75 Grad warm halten. Mit der Tomatensauce servieren.

    5.Tipp: Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln, Thunfisch statt Hackfleisch

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