Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Pilze chinesisch getrocknet - Tongku oder Mu-Err | 4 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Lamgkornreis | 175 gr. |
Gemüsebrühe | 475 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sojasauce | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Tomaten passiert - od. Dose 400 Gr. | 1 Pkg |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Öl zum Fritieren | 750 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pilze in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Reis 2-3 Min. mitbraten. Mit 350 ml. Brühe aufgießen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Pilze entstielen und fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Ei und Eigelb unter den Reis mischen. Mit 2Rl Sojasauce und Zitronensaft gründlich verkneten, salzen. Zu walnußgroßen Kugeln formen und in Semmelbrösel wälzen.
3.Tomaten mit 125 ml Brühe, 2 EL Sojasauce, etwas Sambal Oelek und Speisestärke einmal aufkochen lassen, ca. 3-5 Min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern.
4.Im Wok das Öl zum Fritieren erhitzen, Reisbällchen darin portionsweise in 4-5 Min. knusprig braun fritieren. Herausneheben mit Küchenpapier im Ofen bei 75 Grad warm halten. Mit der Tomatensauce servieren.
5.Tipp: Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln, Thunfisch statt Hackfleisch
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vom
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