Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
FrĂĽhlingszwiebeln frisch | 3 |
Pilze chinesisch getrocknet - Tongku oder Mu-Err | 4 |
Zwiebel | 1 |
Ă–l | 2 EL |
Lamgkornreis | 175 gr. |
GemĂĽsebrĂĽhe | 475 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sojasauce | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Tomaten passiert - od. Dose 400 Gr. | 1 Pkg |
ChilisoĂźe (Sambal Oelek) | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Ă–l zum Fritieren | 750 ml. |
Zubereitung
45 Min
1.Pilze in heiĂźem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel fein wĂĽrfeln und in Ă–l glasig dĂĽnsten. Reis 2-3 Min. mitbraten. Mit 350 ml. BrĂĽhe aufgieĂźen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Pilze entstielen und fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Ei und Eigelb unter den Reis mischen. Mit 2Rl Sojasauce und Zitronensaft gründlich verkneten, salzen. Zu walnußgroßen Kugeln formen und in Semmelbrösel wälzen.
3.Tomaten mit 125 ml Brühe, 2 EL Sojasauce, etwas Sambal Oelek und Speisestärke einmal aufkochen lassen, ca. 3-5 Min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern.
4.Im Wok das Öl zum Fritieren erhitzen, Reisbällchen darin portionsweise in 4-5 Min. knusprig braun fritieren. Herausneheben mit Küchenpapier im Ofen bei 75 Grad warm halten. Mit der Tomatensauce servieren.
5.Tipp: Zwiebeln statt FrĂĽhlingszwiebeln, Thunfisch statt Hackfleisch
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vom
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