1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Gewürzkuchen

Italienischer Gewürzkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Butter125 gr
braunen Zucker200 gr
Haselnüsse, gemahlen200 gr
Haselnüsse, gehackt50 gr
jeweils Zimt - Nelkenpulver - Piment - Anis½ TL
Sahne4 EL
Mehl125 gr
Backpulver2 TL
Nougat150 gr
Salz1 Prise
Fett zum Ausfetten der Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen, Butter in einer Schüssel mit Zucker weich und cremig rühren, Eigelbe zugeben und alles schaumig schlagen. Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse, Gewürze und Sahne zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiercreme rühren. Den Nougat in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen, die Form einfetten. Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die Backform einfüllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 1 Stunde backen (Zahnstochertest machen: bis an einem eingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt).

    4.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lola_kocht
    vom
    Profilbild von Lola_kocht

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich