Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 125 gr |
braunen Zucker | 200 gr |
Haselnüsse, gemahlen | 200 gr |
Haselnüsse, gehackt | 50 gr |
jeweils Zimt - Nelkenpulver - Piment - Anis | ½ TL |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 2 TL |
Nougat | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Ausfetten der Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen, Butter in einer Schüssel mit Zucker weich und cremig rühren, Eigelbe zugeben und alles schaumig schlagen. Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse, Gewürze und Sahne zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiercreme rühren. Den Nougat in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen, die Form einfetten. Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.
3.Den Teig in die Backform einfüllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 1 Stunde backen (Zahnstochertest machen: bis an einem eingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt).
4.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lola_kocht
vom
Kommentare zu „Italienischer Gewürzkuchen“