Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch Schulter | 2 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Rosmarinzweige | 5 |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Lorbeerblätter | 4 |
Paprika grün | 2 |
Zucchini frisch | 2 |
Tomaten | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, aber nicht zerkleinern. Pfefferschote aufschneiden, von allen Kernen befreien und waschen. Rosmarin waschen.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten; dabei immer so viele Fleischwürfel in den Bräter geben, dass sie nebeneinander liegen. Gebratenes Fleisch auf eine Platte geben und mit Salz würzen.
3.Tomatenmark im Bratfett anrösten. Fleischwürfel wieder zugeben. Rotwein und Fleischbrühe zugießen. Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote, Rosmarin und Lorbeerblätter neben das Fleisch legen.
4.Fleisch zugedeckt in den kalten Backofen untere Schiene stellen und 180 Grad bzw Umluft 160 Grad etwa 2 stunden garen.
5.Paprikaschoten waschen, putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. Gewaschene Zucchini würfeln. Tomaten abziehen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
6.Gemüse zum Fleisch geben und im offenen Topf 30 Minuten schmoren. Dabei soll die Flüssigkeit etwas einkochen, Fleisch und Gemüse mit Salz und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und über das Fleisch streuen. Dazu Fladenbrot, Baguette, salat oder gebackene Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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