Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 300 Gramm |
Paprikaschote rot gewürfelt | 1 Stk. |
Fatalii frisch gehackt | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch, klein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
stückige Tomaten aus der Dose | 500 ml |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Curryblätter | 6 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 6 Stk. |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Cuminsamen | 1 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 425 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Rohrzucker | 3 TL |
Basilikumblätter frisch in dünne Streifen geschnitten | 2 EL |
Ghee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
2.In einer Pfanne ohne Fett Senfkörner, Koriandersamen, Bockshornkleesamen und Cuminsamen anrösten bis sich das feine Aroma entwickel. Danach im Mörser fein zerstossen. Eventuell einen Deckel oder Spritzschutz auf die Pfanne geben, da die Senfkörner beim anrösten aus der Pfanne springen.
3.Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die Paprikaschotenwürfel, den Ingwer und die Fatalii kurz mit andünsten. Die gemörserten Samen dazu geben. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
4.Die Limettenblätter und die Curryblätter dazu geben Alles zusammen unter ständigen rühren aufkochen lassen. Anschließend etwa 10 Minuten einköcheln lassen
5.Die Tomaten und den Spinat hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
6.Die Sauce je nach Bedarf weiterverwenden oder auf Vorrat einfrieren.
7.Grundsätzlich sollte man bei der Weiterverarbeitung beachten, dass das Fleisch separat anzubraten ist. Fisch sollte man in Mundgerechten Stücken zugeschnitten in der Sauce je nach Fischsorte 10 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.
8.Je nach Lust und Laune kann man noch Zuckerschoten, Brokoli, Möhren oder sonstiges frisches Gemüse dazu geben.
9.Wem die Fatalii mit Innenhaut und Samen zu scharf ist, kann diese entfernen. Anstelle von Ghee kann man auch Butterschmalz nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Rogan Josh a’la Sri - Grundsauce“