1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene

Birne Helene

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Birnen
Birnen frisch2
Wasser100 ml
Zimtstange1
Zucker1 EL
Vanillezucker1 EL
Die Sauce
Milch150 ml
Vanillezucker1 EL
Kakao1 EL
Milch50 ml
Stärkemehl1 EL
Dazu...
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen waschen, schälen, der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

    2.Die Birnen mit 100 ml Wasser, der Zimtstange, 1 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf 4 Tellerchen anrichten.

  • Die Sauce

    3.Jetzt 150 ml Milch mit je 1 EL Vanillezucker und Kakao zum kochen bringen, dabei nicht rühren!

    4.In der Zwischenzeit 50 ml Milch mit dem Stärkemehl klumpfrei mit einem Schneebesen verrühren.

    5.Die kochende Milch von der Kochstelle nehmen und das angerührte Stärkemehl unter ständigem Rühren dazu geben. Nochmal kurz aufkochen und abschmecken.

    6.Das ganze nun in einem Wasserbad abkühlen lassen und danach neben den Birnenhälften anrichten.

  • Wer mag...

    7.bekommt zum Schluss noch eine Kugel Vanilleeis dazu.

    8.Falls bei der Sauce doch Klümpchen entstanden sein sollten, kann diese einfach püriert werden. Die Birnen schmecken auch toll mit "Schokoladen-Sahnesauce", zu finden in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Floja
    vom
    Profilbild von Floja

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich