Zutaten für 4 Personen
Die Birnen | |
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Birnen frisch | 2 |
Wasser | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Die Sauce | |
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Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Stärkemehl | 1 EL |
Dazu... | |
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Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen waschen, schälen, der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
2.Die Birnen mit 100 ml Wasser, der Zimtstange, 1 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf 4 Tellerchen anrichten.
Die Sauce
3.Jetzt 150 ml Milch mit je 1 EL Vanillezucker und Kakao zum kochen bringen, dabei nicht rühren!
4.In der Zwischenzeit 50 ml Milch mit dem Stärkemehl klumpfrei mit einem Schneebesen verrühren.
5.Die kochende Milch von der Kochstelle nehmen und das angerührte Stärkemehl unter ständigem Rühren dazu geben. Nochmal kurz aufkochen und abschmecken.
6.Das ganze nun in einem Wasserbad abkühlen lassen und danach neben den Birnenhälften anrichten.
Wer mag...
7.bekommt zum Schluss noch eine Kugel Vanilleeis dazu.
8.Falls bei der Sauce doch Klümpchen entstanden sein sollten, kann diese einfach püriert werden. Die Birnen schmecken auch toll mit "Schokoladen-Sahnesauce", zu finden in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
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