Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 750 Gramm |
Saft einer Zitrone | ½ |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pk |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.1. Äpfel schälen, vierteln und Oberseite mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 2 EL Zucker bestreuen 2. Butter mit Zucker & Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb in die Buttermasse rühren ( Man kann jedoch auch gleich das ganze Ei verwenden je nachdem wie viel aufwand man möchte ) und Backpulver darunter mengen. 3. Backofen auf 180 °C vorheizen, Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. 4. Eiweiß steif schlagen ( oder auch nicht wenn man gleich das ganze Ei nimmt) und vorsichtig unter den Teig ziehen 5. ca. 60 Minuten goldgelb backen lassen und gleich mit Zimt und Zucker bestreuen. Viel Spaß , noch leicht warm schmeckt er am besten :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen Klassiker“