1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen Klassiker

Versunkener Apfelkuchen Klassiker

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel750 Gramm
Saft einer Zitrone½
Zucker150 Gramm
Butter125 Gramm
Backpulver½ Pk
Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.1. Äpfel schälen, vierteln und Oberseite mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 2 EL Zucker bestreuen 2. Butter mit Zucker & Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb in die Buttermasse rühren ( Man kann jedoch auch gleich das ganze Ei verwenden je nachdem wie viel aufwand man möchte ) und Backpulver darunter mengen. 3. Backofen auf 180 °C vorheizen, Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. 4. Eiweiß steif schlagen ( oder auch nicht wenn man gleich das ganze Ei nimmt) und vorsichtig unter den Teig ziehen 5. ca. 60 Minuten goldgelb backen lassen und gleich mit Zimt und Zucker bestreuen. Viel Spaß , noch leicht warm schmeckt er am besten :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen Klassiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich