Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter, Vollkorn | 150 Gramm |
Tomaten geschält / Einwaage 800 g | 1 Dose |
Blattspinat tiefgefroren / 450 g | 1 Päckchen |
Weizen Mehl | 40 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Öl | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter gehackt | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser mit etwas Öl garen. 1 EL Öl erhitzen, geschälte Tomaten, 1 EL Honig und Chili nach Geschmack dazugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen. Den Spinat auftauen und würzen.
2.Aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Milch und Schlagsahne ablöschen. Gehackte Kräuter und etwa 75 g des geriebenen Käse hinzufügen und abschmecken (ggf. mit etwas Salz nachwürzen)
3.In einer Auflaufform abwechselnd die Tomatensoße, die Nudeln und den Spinat schichten. Als letzte Schicht alles mit einer Lage der Nudelblätter abdecken. Die Kräutersoße gleichmäßig darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.Für ca. 35 - 40 Minuten bei 200 - 225 °C in den Backofen.
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vom
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