Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Grenaille klein | 380 gr. |
Tomate frisch,geschält,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch,geputzt,helleTeile in Stücke geschnitten | 2 Bd |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Puderzucker | ¼ TL |
Nürnberger Bratwürstchen in Stücke geschnitten | 150 gr. |
Pfifferlinge frisch,geputzt | 100 gr. |
Radieschen frisch,geachtelt | ½ Bd |
Blattpetersilie in Streifen geschnitten | 5 gr. |
Rinderbrühe | 100 ml |
Sherry-Essig | 3 Esslöffel |
steirisches Kürbiskernöl | 8 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter in Streifen geschnitten | 5 gr. |
Rucola,geputzt | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln säubern und in Salzwasser mit Schale gar kochen.In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.Mit Puderzucker bestäuben und anschwitzen.Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben anrösten lassen.Mit Rinderbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.Essig einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kartoffeln abgießen.Etwas ausdämpfen lassen und in grobe Scheiben schneiden.Mit der Vinaigrette mischen und durchziehen lassen.
3.Würstchen in restlicher Butter mit den Pfifferlingen und den Radieschen schwenken.Kräuter unterheben und abschmecken.Mit dem Kartoffelsalat,Rucola und dem Kürbiskernöl mischen.Abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit Tomatenvinaigrette,Pfifferlingen und Nürnberger Würstchen“