Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Cumin - Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Kardamom schwarz gemahlen | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle zutaten miteinander Vermischen. Persönlich nehme ich die ganzen Samen, röste sie in einer Pfanne ohne Fett an und zerstoße diese im Mörser. Dadurch entsteht ein unbeschreibliches Aroma
2.Im Arabischen Raum ist Baharat eine häufig verwendete Gewürzmischung. Sie hat aber genauso wie Curry keine feste Zusammensetzung. Jeder Koch hat seine eigene Mischung.
3.Baharat wird nicht nur zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten genutzt.
4.Zum Beispiel Kaffee Baharat. Dies ist ein gewürzter Mokka.
5.Die angegebene Menge reicht für ein Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – arabisches Baharat“