23 Baharat Rezepte

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ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen mit Brustteil
  • Rapsöl
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Ingwerpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Marokkanisches Hähnchengewürz
  • dunkle Sojasoße
  • Honig
  • Yufkateig
  • Oliven-Gewürzmischung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprika rot und gelb
  • Karotten
  • Aubergine frisch
  • Zucchini frisch
  • Baharat
  • Olivenöl kalt gepresst
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer schwarz
  • Zimt
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Muskatnuss
  • Nelkenpulver
  • Kardamom
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprikapulver edelsüß
  • schwarze Pfefferkörner
  • Zimtpulver
  • Koriander gemahlen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • ganze Gewürznelken
  • Kardamomkapsel schwarz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pfeffer schwarz
  • Paprikapulver scharf
  • Koriander Gewürz
  • Kardamom Gewürz
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Muskat
  • Piment
  • Kardamom Gewürz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • verwende ich zu Fleisch und Gemüse zum Würzen
  • scharfe getrocknete Chili
  • Paprikapulver
  • schwarzer gemahlener Pfeffer
  • Koriander Gewürz
  • CuminKreuzkümmel
  • Gewürznelken
  • Zimtpulver
  • Kardamom
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprikapulver
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zimtpulver
  • Korianderpulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Muskat
  • Nelkenpulver
  • Kardamom, gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Koriander
  • Kardamomsamen
  • gemalenen Kreuzkümmel
  • Zimtpulver
  • gemahlene Gewürznelke
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Paprikapulver edelsüß
  • gemahlenen schwarzer Pfeffer
Zum Rezept
Baharat Gewürzmischung
ZUTATEN
  • Minze getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kümmel gemahlen
  • Koriander
  • Gewürznelkenpulver
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kardamom gemahlen
  • Zimt
Zum Rezept
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Baharat – die pfeffrige Gewürzmischung

Mit Baharat erhalten Sie eine tolle Würze, die besonders gut zu Fleischgerichten passt, aber je nach Schärfegrad auch mit Fisch harmoniert. Sogar eine Kaffeespezialität wird damit zubereitet. Als arabische Gewürzmischung kann Baharat aus verschiedenen Zutaten bestehen. Ähnlich wie bei Currypulver gibt es mehrere Varianten, wie hoch beispielsweise der Anteil von Paprika, Pfeffer oder Kardamom ist. Zu den weiteren typischen Gewürzzutaten gehören Koriander, Kreuzkümmel und Muskat.

So verwenden Sie Baharat

Der volle Geschmack der Gewürze kommt hervor, wenn Sie den Baharat zusammen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse anrösten. Deshalb geben Sie die Mischung bei den meisten Speisen direkt in die Pfanne hinein. Nach anderen Rezeptvorschlägen verrühren Sie Baharat mit Olivenöl und streichen die Paste auf die angebratenen oder gegrillten Fleisch- und Gemüsestücke. Durch das Hinzufügen von Kräutern lässt sich das Würzaroma abwandeln, sodass die Gerichte einen mediterranen Charakter erhalten.
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