1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfmacher selbstgemacht NR.: 6: Baharat

Scharfmacher selbstgemacht NR.: 6: Baharat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gewürznelken2 TL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Koriandersamen1 EL
Kardamomsamen1 EL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Chilipulver2 TL
Zimt gemahlen1 TL
Paprikapulver scharf1 EL
ger. Muskatnuss¼ Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewürznelken, Pfefferkörner, Koriandersamen, Kardamomsamen und Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten.

    2.Die gewürze in einer Elektrischen Kaffemühle fein zerkleinern und mit dem Chilipulver, Zimt, Paprika und der frisch gemahlenen Muskatnuss vermischen.

    3.Das fertige Pulver in kleine Gläser füllen, verschlißen und an einem dunklem Ort aufbewahren. so ca 6 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfmacher selbstgemacht NR.: 6: Baharat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich