1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Paprika-Mais-Eintopf

Hähnchen-Paprika-Mais-Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets500 gr.
Margarine2 EL
Paprika edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel fein gekackt1
Weiß- oder Rotwein¼ l
Sojasoße1 EL
Maiskörner aus der Dose1 klein
Paprikaschoten rot2
Champignons braun200 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Süße Sahne8 EL
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrüste in mittlere Stücke schneiden. 2 EL Margarine in einem Topf erhitzen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen.  

    2.Feingehackte Zwiebel darübergeben, Wein und Sojasoße angießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.    

    3.Paprikaschoten waschen, entkernen und auf grobe Stücke schneiden. 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen und die Paprika bei kleiner Hitze weich schmoren, die Champignons waschen und ggf. halbieren und zu der Paprika geben. Leicht salzen und mit Zitronensaft beträuflen. Jetzt die Maiskörner hinzufügen.  

    4.Den Bratenfonds mit der Sahne mischen und das Gemüse hinzufügen und nochmals auf kleiner Flamme erhitzen.  

    5.Als Beilage körniger Reis in Hühnerbrühe (Instant) gekocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Paprika-Mais-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich