Hähnchen exotisch

Rezept: Hähnchen exotisch
leicht, sommerlich, scharf
6
leicht, sommerlich, scharf
00:20
9
2769
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 EL
Ghee oder Erdnussöl
1 kleine
Knoblauchzehen gehackt
0,5 kleine
Zwiebel gewürfelt
50 g
Staudensellerie in Scheiben - schräg schneiden für mehr Oberfläche
150 g
Paprika gelb, rot in mundgerechte Stücke schneiden
100 g
Zucchini frisch in Würfeln
1
Nektarine, süß und festfleischig, gewürfelt
Salz
1 EL
Currypaste rot
1 EL
Currypaste grün
200 g
Hähnchenbrust in Würfeln - mit etwas heller Sojasosse beträufelt
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Zitronengras Paste
200 ml
Kokosmilch aus Dose
2 EL
Limettensaft frisch gepresst
100 g
Naturjoghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
3,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchen exotisch

ZUBEREITUNG
Hähnchen exotisch

1
Öl/Ghee in Pfanne heiß(aber nicht zu heiß) werden lassen. Erst Zwiebelwürfel und 2-3 min. später den gehackten Knoblauch dazugeben. Goldbraun werden lassen, eine Prise Salz dazu geben. Nun die Staudensellerie-Scheiben dazugeben, wieder eine kleine Prise Salz und das Ganze ein wenig in der Pfanne (2..3min.)schwenken.
2
Nun auch die mundgerechten Paprikastücke mit in die Pfanne geben, wieder eine kleine Prise Salz uber dem Gemüse verteilen, so dass es gerade für die zugetane Menge reicht..ein wenig schwenken und nach 2..3 min. auch Zucchini- und Nektarinenstückchen dazugeben und die Currypasten mit unterrühren..(kann auch mehr oder weniger davon benutzt werden, je nach Schärfebedarf/-geschmack).
3
Jetzt wird das in Würfel geschnittene Hähnchenfleisch(auch Pute oder heller Fisch passen gut zu der Soße) mit in die heiße Pfanne gegeben. Flamme etwas reduzieren, alles gut durchrühren sodass sich die Poren des Hühnerfleisches an allen Seiten gerade so geschlossen haben,( Fleisch gart noch nach-sollte also auf Druck noch gut nachgeben!!)
4
Nun Zitronengraspaste, ggf. noch einen Hauch Salz bei Bedarf, Kreuzkümmel und die Kokosmilch dazugießen. Auf geringer Flamme 4..5 min. ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren, nun Limettensaft mit in die Soße geben und nochmal gut rühren. (Limettensaft unbedingt dazugeben bevor der Joghurt in die Soße gebracht wird)und mind. 2..3 min ziehen lassen.
5
Die Hitze ist nun so gering, dass die Flüssigkeit in der Pfanne nicht mehr köchelt, dann kann der Joghurt untergerührt werden. Nicht mehr aufkochen lassen. Am besten mit Reis(da kann man Bedarf auch noch ein wenig Limettensaft drüberträufeln) servieren :-) Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

KOMMENTARE
Hähnchen exotisch

Benutzerbild von Dibow2
   Dibow2
TOP gemacht..sowas gibt es bei mir in kürze auch. 5* Lg Dany
Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert, geht nicht besser. LG. Dieter
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Seeehr gut, tolle Gewürzmischung 5* LG
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein Gedicht....ich liebe solche Rezepte...die Bilder laden zum Nachkochen ein...LG Linda
Benutzerbild von orphyllia
   orphyllia
Lieben Dank für eure Kommentare :-) @micha: du 4 Fotos habe ich bereits gestern abend hochgeladen, das angezeigte ist das 3. von den vieren, keine Ahnung, was mit den anderen bIldern so lange dauert. LG, Caro

Um das Rezept "Hähnchen exotisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung