Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser

Rezept: Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Rhabarber frisch
1 Esslöffel
Zucker
100 Gramm
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% oder Butter
180 Gramm
Zucker extrafein
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Ei
100 ml
Eierlikör
100 ml
Milch fettarm
280 Gramm
Mehl
2 gehäufte
teel. Backpulver
Für den Baiser
3 Stück
Eiweiß
150 Gramm
Zucker extrafein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser

1
Den Rhabarber in ca.10cm stücke schneidenund in einer Schüssel mit 1Eßl. Zucker mischen ziehen lassen. Unterdessen Margarine oder Butter mit 180g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,das Ei dazu geben nochmals aufschlagen. Eierlikör und Milch dazu geben.gut verrühren. Mehl und Backpulver unterheben, Alles in eine 26cm Springform füllen, (ich fülle es in eine Silikonform ) die Rhabarberstücke auf den Teig geben und Kuchen bei 170 Grad Umluft 190Grad Ober-und Unterhitze ca .50 Min backen
Für den Baiser
2
Eiweiß mit Zucker schaumiig rühren auf den vorgebackenen Kuchen geben 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit Baisermasse über den Kuchen geben fertig backen . Scheckt einfach nur gut !!! Mit einer Tasse Kaffee oder Kakao

KOMMENTARE
Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser

Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlich. LG. Dieter
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr lecker, 5* dafür. GLG Angi
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klasse kuchen, megaleckere 5 * lg dieter
   VegAndreas
Für mich ohne Baiser...aber sonst immer gerne..............LORD OF TOFU
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Ich liebe Rhabarberkuchen......schade das die Zeit schon wieder vorbei ist......schönes Rezept......5 Sternchen für dich,liebe Grüße.....Bea

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