1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Basilikum-Eis

Apfel-Basilikum-Eis

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel350 gr
naturtrüben Apfelsaft150 ml
Basilikum1 Bund
Saft und abgeriebene Schale1 Zitrone
Pistazien3 EL
Zucker130 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne100 gr
Ricotta100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Äpfel viertel,schälen und entkernen.Mit Apfelsaft 2-3 min zugedeckt garen.Abkühlen lassen.

  • 2.Basilikum waschen,trocken schütteln,Blättchen abzupfen.

  • 3.Äpfel mit Flüssigkeit,Zitronensaft,Basilikumblättchen, 2 EL Pistazien Zucker und Vanileezucker fein pürieren,dann Zitronenschale,Sahne und Ricotta untermixen.Restliche Pistazien fein hacken und untermischen.

  • 4.Die Masse in einer Metallschüssel etwa 4 Stunden gefrieren.Häufig umrühren,damit sich keine Eiskristalle bilden.Oder wer hat in einer Eismaschine fertig stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Basilikum-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich