Besenbinder Apfelrose Cold Jazz

1 Std 10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel 650 gr.
Apfelsaft 200 ml
Zitrone 1 Stk.
Minze 6 Stk.
Honig 3 EL
Schokolade 200 gr.
Kokosfett 10 gr.
Kakaopulver 1 Pr
Äpfel rot 1 Stk.
Blätterteig 1 Stk.
Zimt 1 TL
Zucker 3 EL
Himbeergelee 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
660 (158)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
8 Std 20 Min
Gesamtzeit:
9 Std 30 Min

1.Die Schokolade wird nach dem Schmelzen auf einem circa drei cm breitem und 10 cm langem Backpapier aufgespritzt.

2.Nach circa fünf Minuten das Backpapier zu einem Ring formen und auskühlen lassen.

3.Für die Apfelrosentörtchen eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten.

4.Den Apfel waschen entkernen und halbieren. Auf einer Aufschnittmaschine ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

5.Die Apfelblättchen in das Zitronenwasser geben und circa 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.

6.Den Blätterteig in fünf Streifen schneiden und ausrollen. Die Apfelblättchen aufreihen und mit Marmelade und Zimt-Zucker-Gemisch bestreichen.

7.Den Streifen umklappen und jetzt zu einem Röllchen aufrollen. Vorsichtig in eine Muffinform setzen und bei 220 Grad für 20 Minuten backen.

8.Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen.

9.Das Ganze dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zerkleinern.

10.Honig, Minze und Apfelsaft in einem Topf erhitzen und für fünf Minuten ein wenig einreduzieren lassen bevor man die Äpfel dazu gibt.

11.Die komplette Mischung mit den Äpfeln circa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend nochmal ordentlich klein mixen oder durch ein Sieb passieren.

12.Auf Zimmertemperatur herunter kühlen lassen und in die Eismaschine geben und danach servieren.

13.Wer keine Eismaschine hat, lässt die Masse über Nacht im Gefrierschrank und kann diese zum Servieren mit einem Löffel abschaben oder in eine Küchenmaschine geben und ganz kurz fein mixen.

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