Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Filet vom roten Trommler mit Haut, Red Snapper oder Loup de Mer bzw. Tiefseerotbarsch | 1000 Gramm |
frische italienische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Estragon | 1 Bund |
große Rispen aromatische Kirschtomaten | 2 |
frische violette Knoblauchzehen | 2 |
Scheiben Lardo dünn geschnitten | 8 |
Olivenöl kalt gepresst | 0,2 Liter |
Regaleali, Corvo oder anderer trockener Weisswein aus Sizilien | 0,2 Liter |
1/2 TL Paprikapulver, Salz weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1031 (246)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
14,3 g
Zubereitung
1.Kräuter zerkleinern und den Fisch mit allen Zutaten würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kasserolle mit etwas Olivenöl einstreichen, mit Lardo auslegen, den Fisch darin auf der Hautseite anrichten, Tomaten zufügen und mit dem restlichen Öl begießen. Auf die mittlere Leiste des Ofens schieben und etwa 10 Min. anbraten. Den Weißwein zugießen und 10 Min. weiter garen. Dann den Fisch vorsichtig wenden und etwa 15. Min. fertig garen.
2.Aus dem Ofen nehmen, in Portionen zerteilen und zusammen mit der Sauce und den Kräutern auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt ein einfaches Ciabatta oder Risotto
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