Captain Nemo und seine Freunde betrinken sich im Nudelnest (Nina Kristin Fiutak)

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot 3 Stück
Tomaten 500 g
Zwiebeln 2 Stück
Lauchzwiebeln frisch 2 Stück
Knoblauchzehen 5 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Tintenfischringe 200 g
Weißwein 1,5 Becher
Fischfond 1 l
Paellanudeln 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Safran Gewürz 1 Prise
Garnelen frisch 10 Stück
Kaisergranaten 4 Stück
Seezunge 500 g
Miesmuscheln frisch 300 g
Zitrone 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (36)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Für die Fischpfanne Paprika, Tomaten, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Den kompletten Pfannenboden mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Das kleingeschnittene Gemüse in die Pfanne geben. Tintenfischringe hinzufügen und alles ca. 2 Minuten anbraten.

2.1,5 Gläser Weißwein, 500 ml Fischfond sowie die Nudeln dazugeben. Wenn es zu dickflüssig wird, dann mehr Fischfond zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.

3.Fischfilet klein schneiden und zusammen mit den Garnelen und den Kaisergranaten oben drauf legen. Zum Schluss die Muscheln mit der offenen Seite nach oben hinein drücken. Wenn es zu dünnflüssig ist, dann noch mal auf voller Hitze einkochen lassen. Wenn es zu dickflüssig ist, dann noch mehr Fischfond dazugeben.

4.Zum Schluss mit Alufolie abdecken und 10 Minuten auf schwacher Hitze kochen lassen. Vor dem Servieren mit dem Saft einer frischen Zitrone würzen.

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