Welsfilet mit Reisnudeln und Gemüse

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wels frisch Filet 500 gr.
Zitrone 1
Senf 2 EL
Fischgewürz 1 TL
Rosmarinzweige 3
Thymianzweige 2
Weißwein 50 ml
Zwiebel 1
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Olivenöl 2 EL
Zucchini 2
Paprikaschote rot 1
Tomaten gewürfelt 240 gr.
Reisnudeln 250 gr.
Feta 100 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Tomaten 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Den Fisch in große Würfel schneiden. Dann den Senf mit dem Saft einer Zitrone, dem Fischgewürz und einem etwas Olivenöl verrühren. Darin den Fisch ca. 15 Min. einlegen. Anschließend den Fisch in einer Pfanne mit 1 EL erhitztem Olivenöl und den Rosmarinzweigen anbraten. Den Wein zugießen. Kurz ziehen lassen, dann die Rosmarinzweige aus der Pfanne nehmen und die Pfanne zur Seite stellen.

2.Inzwischen die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Paprika würfeln und die Zucchini in Stücke schneiden. Nochmals 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig braten. Dann die Frühlingszwiebel, die Paprikawürfel und die Zucchini dazugeben. Jetzt die Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls in die Gemüsepfanne geben, alles einige Minuten anbraten.

3.Dann die Dose gestückelte Tomaten einrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ca. 10 bis 15 Min. schmoren lassen. In einem anderen Topf die Reisnudeln (Kritharaki-Nudeln)nach Anweisung gar kochen und abgießen. Nun das komplette Gemüse in eine passende Auflaufform geben und mit den Reisnudeln vermengen.

4.Dann den Feta-Käse zerbröseln und darübergeben. Den Fisch mit einer Gabel aus dem Kochsud nehmen und auf dem Gemüse verteilen. Wein-Senf-Sauce nach Bedarf über das Gemüse geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf bei 180°C Umluft (Ober- und Unterhitze ca. 205 Grad C) für ca. 25 - 30 Min. in den Backofen geben.

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