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gebratene Garnelen auf ASIA-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch ohne Kopf, in der Schale16 rohe
Endiviensalat1 kleiner
junge Möhren400 g
Zuckerschoten frisch250 g
Zwiebel gewürfelt1
Sesamkörner2 EL
Sojasauce z.B. von Kikkoman8 EL
Sesamöl oder normales Öl5 EL
Apfelessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Endiviensalt waschen und in kleine Stücke zupfen. Möhren und Zuckerschoten in Streifen schneiden.

    2.Den Seman in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Dann 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Möhrenstiefte, Zuckerschoten und Zwiebelstücke darin ca. 3 Minuten vorsichtig anbraten, bei Bedarf wenden. Dann mit der Sojasauce und dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin für ca. 4 Minuten (nicht länger, da sie sonst sehr trocken werden) braten. Dann erst mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Salat in tiefen Tellern anrichten und die fertigen Garnelen darauf verteilen. Zum Schluß den gerösteten Sesam darüber streuen. Zusammen mit einer gerösteten Baguettescheibe servieren.

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