Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch ohne Kopf, in der Schale | 16 rohe |
Endiviensalat | 1 kleiner |
junge Möhren | 400 g |
Zuckerschoten frisch | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sesamkörner | 2 EL |
Sojasauce z.B. von Kikkoman | 8 EL |
Sesamöl oder normales Öl | 5 EL |
Apfelessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Endiviensalt waschen und in kleine Stücke zupfen. Möhren und Zuckerschoten in Streifen schneiden.
2.Den Seman in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Dann 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Möhrenstiefte, Zuckerschoten und Zwiebelstücke darin ca. 3 Minuten vorsichtig anbraten, bei Bedarf wenden. Dann mit der Sojasauce und dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin für ca. 4 Minuten (nicht länger, da sie sonst sehr trocken werden) braten. Dann erst mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Salat in tiefen Tellern anrichten und die fertigen Garnelen darauf verteilen. Zum Schluß den gerösteten Sesam darüber streuen. Zusammen mit einer gerösteten Baguettescheibe servieren.
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vom
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