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Putenkeule ( Hähnchenkeulen ) mit Brandy und getr.Tomaten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen oder 12-16 Hähnchenkeulen4
Zwiebeln weiß4
Weißwein250 ml
Geflügelbrühe250 ml
getrocknete Toamten70 gr
Brandy70 ml
Salz-Pfeffer-Knoblauch-Öl-Estragon-Rosmarin-Thymian-Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen-die Zwiebel schälen und grob würfeln.Zusammen in etwas Olivenöl anbraten,den gehackten Knoblauch dazugeben ( wenn das Gericht im Römertopf zubereitet wird kann man die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte bis 2/ 3 reduzieren ) Den Estragon zupfen und die Stiele mit mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ,dem Thymian und Rosmarin zum Fleich geben und im Ofen ca. 30-40 Min garen lassen.

    2.Keulen aus dem Sud nehmen und in Alu warm stellen.

    3.Die Soße durch ein Sieb geben und mit dem Brandy aufkochen lassen -- mit Speisestärke binden. Die klein geschnittenen getr. Tomaten ,Estragonblättchen und Zitr.Schale zugeben mit Salz-Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Mit etwas Creme fraiche verrühren .

    4.Die Putenkeule nochmal kurz zur fertigen Soße geben--dazu passen Bandnudel-Spätzle usw.

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