Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen oder 12-16 Hähnchenkeulen | 4 |
Zwiebeln weiß | 4 |
Weißwein | 250 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
getrocknete Toamten | 70 gr |
Brandy | 70 ml |
Salz-Pfeffer-Knoblauch-Öl-Estragon-Rosmarin-Thymian-Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen-die Zwiebel schälen und grob würfeln.Zusammen in etwas Olivenöl anbraten,den gehackten Knoblauch dazugeben ( wenn das Gericht im Römertopf zubereitet wird kann man die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte bis 2/ 3 reduzieren ) Den Estragon zupfen und die Stiele mit mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ,dem Thymian und Rosmarin zum Fleich geben und im Ofen ca. 30-40 Min garen lassen.
2.Keulen aus dem Sud nehmen und in Alu warm stellen.
3.Die Soße durch ein Sieb geben und mit dem Brandy aufkochen lassen -- mit Speisestärke binden. Die klein geschnittenen getr. Tomaten ,Estragonblättchen und Zitr.Schale zugeben mit Salz-Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Mit etwas Creme fraiche verrühren .
4.Die Putenkeule nochmal kurz zur fertigen Soße geben--dazu passen Bandnudel-Spätzle usw.
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vom
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