Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 kg |
Kirschtomaten | 300 gr |
Mozzarella | 250 gr |
Basilikum | 6 Stiele |
Balsamicoessig weiss | 6 Essl. |
Olivenöl | 8 Essl. |
Avocado frisch | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargeln schälen und ca. 10 Minuten im Salzwasser köcheln. Abgiessen und beiseite stellen.
2.Die Tomaten halbieren, den Mozzarella abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Basilikumblätter hacken und mit Essig und Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in dünne Streifen schneiden.
5.Die Spargeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit dem Mozzarella und der Avocado auf einer Patte anrichten. Die Tomaten darüber verteilen und die Salatsauce darübergiessen.
6.Dazu schmeckt uns frisches Weissbrot. Diesen Salat kann man auch gut zur Vorspeise nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von alteGurke
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“