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Orangen-Chicorée mit Schinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoréekolben1 kg
Zwiebel1
gekochter Schinken100 g
unbehandelte Orange1
Butter2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker1 TL
Sahne200 ml
grob gemahlener Pfeffer1 TL
einige Petersilienblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chicorée abbrausen, abtupfen, längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Chicorée darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten ringsum anbraten. Inzwischen die Orange abbrausen, trockentupfen, die Schale mit einem zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orange halbieren, Saft auspressen.

    2.Zwiebel abziehen, wie den Schinken fein würfeln, beides zum Chicorée geben, 2-3 Minuten weiterbraten. Orangensaft, Orangenschale, Brühe zufügen. Chicorée zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Sahne angießen, etwas einkochen lassen.

    3.Chicorée auf einer Platte oder einer flachen Auflaufform anrichten. Zum Servieren mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Petersilienblättern garnieren.

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    Rezept von M****y
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