Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 400 g |
Sojasoße hell | 2 EL |
Kräutermischung asiatisch gefriergetrocknet | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Putenbrust waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit den Kräutern in eine Schale geben, Sojasoße darübergießen und mind. 15 MIn. marinieren lassen.
2.Alles Gemüse putzen und klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Peperoni in feine Ringe schneiden.
3.Erdnussöl im Wok erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Das gesamte Gemüse in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Nun wird die Kokosmilch zugefügt und kurz aufkochen lassen.
4.Sambal in die Soße geben, das Fleisch wieder hinzufügen und alles nochmal ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Nach Belieben nochmals mit Sojasauce oder Sambal abschmecken. Dazu passt Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Gemüse-Puten-Wok thailändische Art“