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Hähnchen in scharfer Erdnusssoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet800 gr.
Sojasoße dunkel8 EL
Chilli rot2 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL
Ingwer frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Tomatenmark4 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 EL
Öl6 EL
Möhren2 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Mungobohnensprossen1 Glas
Stärke2 EL
Reiswein2 EL
Erdnussbutter4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ersteinmal: Da ich ohne Kohbuch koche, einfach nach Geschmack ist dieses Rezept eine Tagesform !

    2.Hähnchenfilet waschen, tocknen und in feine Streifen schneiden. Aus4 El Sojasoße, 1 gepresster Knoblauchzehe und 2 El Stärke, 2 El Reiswein eine Marinade rühren. Chilli waschen ,halbieren entkernen fein schneiden und zufügen. Fleisch hineinlegen und gut vermengen. Ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen, putzen und auch in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. 2 Knobi schälen und pressen.

    4.Wenn alles fertig vorbereitet ist , Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, soll schon Farbe nehmen,also braun werden, Zur Seite stellen, warm halten. Alles Fleisch so braten.

    5.Danach erneut Öl in den Wok geben und die Möhren 3 min anschmoren, Paprika dazugeben, Knobi dazu rühren, Ingwer und Sambal Oelek hineingeben und fleißig rühren. Mit 2-3 El Sojasoße ablöschen, Tomatenmark hineinrühren und mitschmoren lassen. Wasser angießen Ca 300-400 ml und die Hühnerboullion einrühren Temperatur herunterdrehen und schmoren lassen.Sprossen abgießen hineingeben.

    6.Erdnussbutter einrühren bis sie sich aufgelöst hat, köchlen lassen, Fleisch zurück in den Wok geben und kurz heiß weden lasssen. Abschmecken , evt Salz und Cayennepfeffer dazu geben. Ganz nach Geschmack.... Da es so schnell geht, hat das Gemüse noch Biß -so wie es sein soll.

    7.Wir essen dieses Gericht gerne mit Basmatireis oder chin.Nudeln......;o))

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    Rezept von wanda0201
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