Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 8 Stk. |
Sellerieknolle | ⅛ Stk |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Parmesan geraspelt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Worcestersoße | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die geschälten Kartoffel in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Stück Sellerie schälen und grob raspeln.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen ( Achtung nicht zu heiss werden lassen, sonst verbrennt das Öl) Erst die hellen Zwiebelringe etwas andünsten. Dann die grünen F.Z. ringe und die Sellerieraspel dazu geben und leicht anrösten. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
3.Die fertig gekochten Kartoffel abschütten und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Saure Sahne und den Parmesankäse untermischen und das Selleriegemüse unterheben. Worcestersoße dazu geben und noch einmal abschmecken.
4.Passt zu kurzgebratenem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Two in one / Sellerie -Kartoffelpüree“