1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Gemüsebett

Eier im Gemüsebett

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht200 g
Zucchini1 kleiner
Paprika rot1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten250 g
Bohnen grün tiefgefroren gegart100 g
Erbsen grün Konserven100 g
Chorizowurst100 g
Paprikapulver scharf½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2
Olivenöl3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Rauten schneiden, Zwiebel fein hacken und Knoblauch durchpressen. Tomaten entkernen, in kleine Streifen schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, dann Tomaten, Erbsen und Bohnen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse sollte nicht zerfallen! Anschließend vorsichtig die Kartoffelscheiben unterheben.

    3.Gemüse in eine gefettete Gratinform geben. Mit einer Schöpfkelle kleine Dellen ins Gemüsebett drücken, in jede Delle ein Ei schlagen. Dotter sollte dabei heil bleiben. Paprikawurst über den Auflauf verteilen, aber die Eier nicht bedecken. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, auf jeden Fall aber so lange, bis das Eiweiß gestockt ist.

  • Tipp:

    4.Ohne Wurst ist dieses Gericht eine vollwertige, vegetarische Speise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Eier im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich