Leber auf Gemüsebett

20 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rinderleber 1 kleine Scheibe
rote Zwiebel 1
Spitzpaprika 1
Zucchini 1 kleine
Tomate 1
Champignons 5
Butter 1 EL
Olivenöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
45,8 g

Zubereitung

1.Die Leber abspülen und trockentupfen........ mit Salz und Pfeffer würzen von beiden Seiten.... und dann die Leber in Streifen schneiden......

2.Die Tomate abspülen und in kleine Stücke schneiden...

3.Die Zwiebel schälen und in Würfelchen hacken...

4.Die Paprika putzen........ abspülen und in Streifen schneiden....

5.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden....

6.Von der Zucchini die Enden abschneiden...... die Zucchini vierteln......... und jeweils die Teile in feine Scheiben schneiden......

7.Nun das ganze geschnittene Gemüse in dem Öl in einer Pfanne andünsten mit Deckel für ca. 6 - 7 Minuten..................... mit Salz und Pfeffer abschmecken.... und immer gelegentlich umrühren......

8.In der Zwischenzeit auch in einer anderen Pfanne die Butter heiß werden lassen... und die Leberstreifen darin von allen Seiten anbraten......................................

9.Nun einen Teller nehmen..... das gedünstete Gemüse darauf als "Bett" anrichten... und die Leberstreifen darauf verteilen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!................................................ und Euch auch einen Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!........... (ich habe gestern die absolute Stille im Haus mal so richtig genossen... :-)....)

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