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Kabeljau-Loins mit Dijonsenf-Butter, Kapern-Kartoffelpüree u. Blattspinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwein1 Schuss
Dijon-Senf3 EL
Butter250 gr.
Kabeljaus-Loins (Filet ohne Baulappen)1 kg
Spinat:
Blattspinat1 kg
Schalotten2
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree:
Kartoffeln1 kg
Kapern3 EL
Muskatnuss1 Prise
Milch1 Schuss
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blattspinat waschen, in ein nasses Küchentuch einschlagen und für 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle legen. Schalotten pellen, fein würfeln in Olivenöl andünsten und den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. Butter und Milch und etwas Muskat dazugeben und mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Zum Schluss die abgetropften Kapern unterheben.

    3.Für den Kabeljau Salzwasser mit etwas Weißwein zum Kochen bringen und die Loins ca. 7 Minuten darin ziehen lassen – nicht mehr kochen! Die Butter in einem Topf zerlassen und den Dijon-Senf dazugeben.

    4.Kabeljau, Kapern-Kartoffelpüree und Blattspinat auf dem Teller anrichten und den Fisch mit der Dijon-Senf-Butter übergießen.

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