Zutaten für 5 Personen
| Weißwein | 1 Schuss | 
| Dijon-Senf | 3 EL | 
| Butter | 250 gr. | 
| Kabeljaus-Loins (Filet ohne Baulappen) | 1 kg | 
| Spinat: | |
|---|---|
| Blattspinat | 1 kg | 
| Schalotten | 2 | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Püree: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Kapern | 3 EL | 
| Muskatnuss | 1 Prise | 
| Milch | 1 Schuss | 
| Butter | 1 EL | 
Zubereitung
- 1. Den Blattspinat waschen, in ein nasses Küchentuch einschlagen und für 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle legen. Schalotten pellen, fein würfeln in Olivenöl andünsten und den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 2. Die Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. Butter und Milch und etwas Muskat dazugeben und mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Zum Schluss die abgetropften Kapern unterheben. - 3. Für den Kabeljau Salzwasser mit etwas Weißwein zum Kochen bringen und die Loins ca. 7 Minuten darin ziehen lassen – nicht mehr kochen! Die Butter in einem Topf zerlassen und den Dijon-Senf dazugeben. - 4. Kabeljau, Kapern-Kartoffelpüree und Blattspinat auf dem Teller anrichten und den Fisch mit der Dijon-Senf-Butter übergießen. 
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 vom 




















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