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Lachs mit knuspriger Kartoffel-Kräuterhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Lachs
Lachsfilet ohne Gräten600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Haube
Pellkartoffeln3 gross
Butter50 Gramm
Knoblauchzehe geschält1 gross
Petersilie glatt frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für den Spinat
Blattspinat tiefgefroren400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter1 Esslöffel
Creme fraiche1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Haube frisch gekochte, gepellte Kartoffeln auf einem Teller mit weicher Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack grob quetschen. Schnittlauch und Petersilie abspülen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und Knoblauchzehe pressen. Alles mit der Kartoffelmasse vermengen.

    2.Lachsfilet, es war ein Stück, der Länge nach halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Kartoffelmasse drauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° 15-20 Min. braten. Dann ist die Haube oben knusprig und alles darunter samt Fisch weich und saftig.

    3.Für den Spinat Zwiebel in Butter anschwitzen. Spinat gefroren zugeben und auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel auftauen lassen. Zwischendurch rühren, dass nichts anbrennt. Da es portionierbarer Spinat war, dauerte das nur 10 Min. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen. Bei ausgeschaltetem Herd noch 5 Min. nachziehen lassen. Zum Schluss Creme fraîche unterziehen.

    4.Zu allem gab es Petersilienkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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