1. Home
  2. Rezept
  3. italienischer Nudelsalat

italienischer Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z. B. kleine Hörnchen oder Muscheln250 g
Salatdressing ital. Art1 Beutel
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig dunkel1 EL
Oliven schwarz entsteint50 g
Lauchzwiebeln frisch2
Kirschtomaten125 g
getrocknete Tomaten ohne Öl10
Mozzarella125 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Pinienkerne50 g
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen.

  • 2.Oliven und Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Mozzarella in Würfel und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

  • 3.Salatdressing mit dem Olivenöl, dem Balsamico und 3 EL Wasser verrühren, mit den Nudeln vermengen. Die übrigen Zutaten unterheben (Pinienkerne und Basilikumblätter erst kurz vorm Servieren), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „italienischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich