Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z. B. kleine Hörnchen oder Muscheln | 250 g |
Salatdressing ital. Art | 1 Beutel |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Kirschtomaten | 125 g |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 10 |
Mozzarella | 125 g |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Pinienkerne | 50 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen.
2.Oliven und Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Mozzarella in Würfel und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
3.Salatdressing mit dem Olivenöl, dem Balsamico und 3 EL Wasser verrühren, mit den Nudeln vermengen. Die übrigen Zutaten unterheben (Pinienkerne und Basilikumblätter erst kurz vorm Servieren), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „italienischer Nudelsalat“