Zutaten für 6 Personen
große frische Rote Beten geputzt | 6 |
Aceto Balsamico | 100 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Thymianzweige | 6 |
Meersalz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen oder auf den heißen Grillrost. Sechs 20 cm große Quadrate aus Alufolie ausschneiden. In die Mitte jedes Quadrats eine Rote Bete legen und mit je 1 El Balsamico und Olivenöl übergießen. Einen Thymianzweig hinzugeben und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Folienpakete fest verschließen und auf ein Backblech bzw auf den Rost legen. Im Ofen ca 90 Minuten backen auf dem Grill ungefähr die gleiche Zeit. Man kann sie auch in mehr Alufolie packen und wie bei Kartoffeln direkt in die Glut legen. Mit einem Messer prüfen ob die Rote Bete gar ist. Wird nicht ganz so weich wie Kartoffeln.
3.Zum Servieren die Folienpakete öffnen, den oberen Teil der Knolle abschneiden und nochmals mit Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Gebackene Rote Bete mit Balsamico“