1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Rote Bete mit Balsamico

Gebackene Rote Bete mit Balsamico

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große frische Rote Beten geputzt6
Aceto Balsamico100 ml
Olivenöl100 ml
Thymianzweige6
Meersalz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen oder auf den heißen Grillrost. Sechs 20 cm große Quadrate aus Alufolie ausschneiden. In die Mitte jedes Quadrats eine Rote Bete legen und mit je 1 El Balsamico und Olivenöl übergießen. Einen Thymianzweig hinzugeben und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Folienpakete fest verschließen und auf ein Backblech bzw auf den Rost legen. Im Ofen ca 90 Minuten backen auf dem Grill ungefähr die gleiche Zeit. Man kann sie auch in mehr Alufolie packen und wie bei Kartoffeln direkt in die Glut legen. Mit einem Messer prüfen ob die Rote Bete gar ist. Wird nicht ganz so weich wie Kartoffeln.

  • 3.Zum Servieren die Folienpakete öffnen, den oberen Teil der Knolle abschneiden und nochmals mit Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Rote Bete mit Balsamico“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich