Zutaten für 4 Personen
mürbeteig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Butter kalt | 125 Gramm |
Belag | |
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Rosinen | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 700 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 350 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 125 Gramm |
ausserdem | |
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butter für die form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, Eigelb, Zucker und der kleingeschnittenen Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneteten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Rosinen mit Rum begießen. Die Äpfel halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und mehrmals längs einschneiden. Den Zitronensaft und den Zimt mischen und die Äpfel damit beträufeln.
3.Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Quark, Puddingpulver und Créme fraiche vermengen. Die Eiweiße vorsichtig unter die Masse heben.
4.Ofen Umluft auf 180 Grad vorheizen. Die Form Buttern. Teig ausrollen und in die Form legen. und für 10 Minuten backen lassen.
5.Creme in den Teig gießen, Äpfel und bgetropfte Rosinen daraufgeben. 35 Minuten Umluft 180 Grad backen und am Ende mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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