1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Apfel-Torte

Quark-Apfel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mürbeteig
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Eigelb1
Zucker2 EL
Butter kalt125 Gramm
Belag
Rosinen2 EL
Rum2 EL
Äpfel säuerlich700 Gramm
Zitronensaft2 EL
Zimt gemahlen½ TL
Eier2
Zucker2 EL
Magerquark350 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Crème fraîche125 Gramm
ausserdem
butter für die form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, Eigelb, Zucker und der kleingeschnittenen Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneteten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Die Rosinen mit Rum begießen. Die Äpfel halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und mehrmals längs einschneiden. Den Zitronensaft und den Zimt mischen und die Äpfel damit beträufeln.

  • 3.Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Quark, Puddingpulver und Créme fraiche vermengen. Die Eiweiße vorsichtig unter die Masse heben.

  • 4.Ofen Umluft auf 180 Grad vorheizen. Die Form Buttern. Teig ausrollen und in die Form legen. und für 10 Minuten backen lassen.

  • 5.Creme in den Teig gießen, Äpfel und bgetropfte Rosinen daraufgeben. 35 Minuten Umluft 180 Grad backen und am Ende mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Apfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich