Weihnachtliche Apfel - Käse - Torte

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier und etwas Milch,1 Prise Salz 2
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag etwas
Quark 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangen-Aroma 1 Päckchen
Eier getrennt 3
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Äpfel geschält und geschnipselt 4
Salz 1 Prise
Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
gestrichen Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1207 (288)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Aus Mehl,Butter,Zucker und Backpulver,Salz,Eier und etwas Milch einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Milch und Eigelb,Zucker,Vanillezucker,Lebkuchengewürz und Zimt glattrühren. Nun den Mürbeteig in eine Backform einpassen und einen Rand machen,mit einer Gabel mehrmals einstechen,die Äpfel die geschnipselt sind auf den Mürbeteig gleichmäßig verteilen,.Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen,unter die Quarkmasse geben.Sofort in den vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad,mittlere Schiene ca.40-50 Minuten ausbacken Nadelprobe, mit Staubzucker berieseln oder mit Schagsahne servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Apfel - Käse - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliche Apfel - Käse - Torte“