Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Gekörnte Brühe | 2 TL |
Rotbarschfilets | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Öl | 1 EL |
lauwarme Milch | 150 ml |
Muskat, Kresse oder Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. 1/2 Liter Wasser aufkochen und die gekörnte Brühe einrühren. Die Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Rotbarschfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets zuerst in Mehl, dann im verquirlten Eiweiß und zuletzt in den Mandelblättchen wenden.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. In eine flache Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) in ca. 5-8 Minuten fertig garen.
4.Kartoffeln und Möhren abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß die Kresse oder kleingehackte Petersilie unterrühren.
5.Das Püree mit einem Eisportionierer zu großen Kugeln formen und zu dem Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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