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Rotbarsch mit Mandelkruste und Kartoffel-Karotten-Kugeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Karotten300 Gramm
Gekörnte Brühe2 TL
Rotbarschfilets2
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Eiweiß1
Mandelblättchen30 Gramm
Öl1 EL
lauwarme Milch150 ml
Muskat, Kresse oder Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. 1/2 Liter Wasser aufkochen und die gekörnte Brühe einrühren. Die Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Rotbarschfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets zuerst in Mehl, dann im verquirlten Eiweiß und zuletzt in den Mandelblättchen wenden.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. In eine flache Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) in ca. 5-8 Minuten fertig garen.

    4.Kartoffeln und Möhren abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß die Kresse oder kleingehackte Petersilie unterrühren.

    5.Das Püree mit einem Eisportionierer zu großen Kugeln formen und zu dem Fisch servieren.

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