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Italienischer Herbstsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parmaschinken100 gr.
4-5 Feigen etwas
Pecorino o.a. nach Geschmack150 gr.
weiße oder braune Champignons200 gr.
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
4-5 getrocknete Tomaten oder wer lieber mag 2-3 frische etwas
5-6 grüne oder schwarze Oliven nach Geschmack etwas
Basilikum1 Bund
Rucola150 gr.
Für das Dressing: etwas
Olivenöl, ich nehme Distelöl, da außer ich sonst keiner Olivenöl bei und mag etwas
Salz, Pfeffer, heller Balsamicoessig, Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Käse in Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Würfel sowie den Knoblauch durch die Presse drücken und mit der Zwiebel und Champignons in einer Pfanne kurz andünsten und abkühlen lassen.

    2.Die getrockneten Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und mit den anderen abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben.

    3.Den Rucola waschen gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben.

    4.Dann das Dressing aus Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Maggi herstellen und abschmecken, den Basilikum ebenfalls waschen und vom Stengel zupfen.

    5.Dann kann angerichtet werden auf einer Salatplatte. Die Feigen 4mal einschneiden, daß sie aufgehen wie eine Knospe oder eine Blüte, den Parmaschinken aufrollen und am Rand der Platte im Wechsel anrichten, als ob rundherum ein Kranz entsteht.

    6.Zum Schluß den Rucola und Basilikum zu den anderen Salatzutaten geben und das Dressing darauf verteilen und leicht vermengen und in der Mitte der Salatplatte anrichten. Das sieht richtig toll aus. Guten Appetit !!! Dazu serviere ich Baguette.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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