Zutaten für 2 Personen
Parmaschinken | 100 gr. |
4-5 Feigen | etwas |
Pecorino o.a. nach Geschmack | 150 gr. |
weiße oder braune Champignons | 200 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
4-5 getrocknete Tomaten oder wer lieber mag 2-3 frische | etwas |
5-6 grüne oder schwarze Oliven nach Geschmack | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Rucola | 150 gr. |
Für das Dressing: | etwas |
Olivenöl, ich nehme Distelöl, da außer ich sonst keiner Olivenöl bei und mag | etwas |
Salz, Pfeffer, heller Balsamicoessig, Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Käse in Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Würfel sowie den Knoblauch durch die Presse drücken und mit der Zwiebel und Champignons in einer Pfanne kurz andünsten und abkühlen lassen.
2.Die getrockneten Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und mit den anderen abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.Den Rucola waschen gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
4.Dann das Dressing aus Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Maggi herstellen und abschmecken, den Basilikum ebenfalls waschen und vom Stengel zupfen.
5.Dann kann angerichtet werden auf einer Salatplatte. Die Feigen 4mal einschneiden, daß sie aufgehen wie eine Knospe oder eine Blüte, den Parmaschinken aufrollen und am Rand der Platte im Wechsel anrichten, als ob rundherum ein Kranz entsteht.
6.Zum Schluß den Rucola und Basilikum zu den anderen Salatzutaten geben und das Dressing darauf verteilen und leicht vermengen und in der Mitte der Salatplatte anrichten. Das sieht richtig toll aus. Guten Appetit !!! Dazu serviere ich Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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