Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 500 g |
Chilikäse | 100 g |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Traubensaft rot | ½ l |
Öl | 1 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Die Schnitzel (hier waren es 4 Stück) platt klopfen. Am besten geht das zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie, die beide etwas eingeölt sind. Zum klopfen nehme ich immer meine kleine Stielkasserole. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Käse entrinden und in 4 möglichst dicke Stücke schneiden.
Rouladen-Zubereitung
2.Die Rouladen salzen, pfeffern und mit Ketchup bestreichen (fand ich besser zum Käse passend als Senf), mit Käse und Schalottenwürfeln belegen, aufrollen und mit Zahnstochern zustecken. Rouladen im heißen Öl oder einem anderen Fett rundum braun anraten und mit Brühe und Traubensaft ablöschen. Statt Traubensaft geht natürlich auch Rotwein. Alles zugedeckt 1-1,5 Stunden sanft köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. auffüllen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und evtl. noch andicken. Dazu gab es bei mir Salzkartoffeln.
Der Schönheitsfehler
3.Drei meiner Käsestücke waren nicht dick genug, so dass sie vollständig geschmolzen sind. Auch so schmeckt das Fleisch und die Soße ist sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweinerouladen mit Käsefüllung“