Lachs-Spinat Gratin

Rezept: Lachs-Spinat Gratin
Ich mag sehr gerne Lachs Sahne Gratin und wollte mal eine fettarme Version
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Ich mag sehr gerne Lachs Sahne Gratin und wollte mal eine fettarme Version
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Das Ganze Natürlich für 2 Tage gibt es morgen Mittag nochmal mit Bratkartoffeln
2 Stk.
Lachsfilet TK
1 Stk.
Brunch mit Kräutern Ein Paket hat 250 gr.
150 gr.
Blattspinat tiefgefroren
100 ml
Fleischbrühe klar
1 Stk.
Zwiebel rot gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst wer mag kann natürlich mehr nehmen
100 ml
Weißwein trocken
etwas Zitronensaft zum Beträufeln des Fisches
Kartoffelstärke um die die Soße etwas abzubinden
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Etwas Kartoffelstärke zum mehlieren des Lachses
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Wer mag kann das ganze natürlich auch noch mit Käse besteuen, aber dann ist es nicht meh fettarm
Pellkartoffeln habe ein paar mehr gekocht für die Bratkartoffeln morgen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lachs-Spinat Gratin

Lachs
1
Den aufgetauten Lachs mit der Zitrone beträufeln und ein paar min. stehen lassen Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Kartoffelstärke wenden. In einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Brunch-Spinat Soße
2
Die Zwiebel in etwas Magarine anschwitzen, den Knoblauch dazugeben und den Weißwein angießen. Das Ganze etwas einköcheln lassen,die Fleischbrühe angießen aufkochen lassen und die Packung Brunch einrühren. Den TK Spinat in der Soße langsam auftauen lassen. Evt. mit etwas aufgelöster Kartoffelstärke abbinden Mit schwarzem Pfeffer nachwürzen. Vieleicht noch einen Schuß Wein dran
Soße und Lachs zusammenbringen
3
Die beiden Lachsfilets in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Das ganze bei 180 C für 15 min. im Backofen gratinieren lassen. Schmeckt natürlich auch super wenn man geriebenen Mozzarella drüberstreut
4
Das Ganze war mit den Pellkartoffeln superlecker, dürfte aber auch mit Bandnudeln genial schmecken. dazu gab es dann noch einen bunten Ruccolasalat mit Preiselbeerdressing.

KOMMENTARE
Lachs-Spinat Gratin

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Auch das koche ich nach. Lecker.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Eine sehr leckere Idee ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von carmenta
   carmenta
Super Rezept! werd ich mir gleich merken! Vielen Dank für die tolle Anregung.
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
dafür bin ich jederzeit zu haben, lg Denise
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Total lecker, 5* und LG

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