1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Matjes in Rahmsauce

Fisch: Matjes in Rahmsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 Stk.
Gewürzgurke2 Stk.
Äpfel säuerlich2 Stk.
Zwiebel1 gross
Lorbeerblatt1 Stk.
für die Rahmsauce
Sahne, süß200 g
Sahne, sauer200 g
Jodsalz½ TL
Zucker1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in ringe schneiden, die restlichen Zutaten würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel oder Topf geben.

  • 2.Die Sahne mit Salz, Zucker, Pfeffer und den Zitronensaft glattrührennochmals abschmecken und über die die Matjeshappen gießen, zugedeckt im Kühlschrank für ca 3 - 4 h marinieren. Anrichten und mit einigen Zwiebelringe garnieren. Als Beilage eignen sich sehr gut Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Matjes in Rahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich