Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 Stk. |
Gewürzgurke | 2 Stk. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 gross |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
für die Rahmsauce | |
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Sahne, süß | 200 g |
Sahne, sauer | 200 g |
Jodsalz | ½ TL |
Zucker | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in ringe schneiden, die restlichen Zutaten würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel oder Topf geben.
2.Die Sahne mit Salz, Zucker, Pfeffer und den Zitronensaft glattrührennochmals abschmecken und über die die Matjeshappen gießen, zugedeckt im Kühlschrank für ca 3 - 4 h marinieren. Anrichten und mit einigen Zwiebelringe garnieren. Als Beilage eignen sich sehr gut Pellkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Matjes in Rahmsauce“